最新公告

由於與代工夥伴合作即將到期,
以致回充充填作業將在2022/4/15後恐有作業上的不確定性。
故特此公告,我司將於2022/4/15後停止會員精油回充服務。
但現有會員權益不變,依然享有本公司精油回充服務,在2021/4/15前購買及達標之客戶權益亦不受影響。

恩典莊園服務條款

1.本條款定義之會員權益(如回充等),僅限於持有效會員資格之用戶享有。

2.新會員之資格,可透過消費累積滿額、活動贈送、年費繳交等方式取得,經登錄後始得生效。登錄消費請至會員專屬平台https://membership.gracevalley.tw/辦理。

3.舊會員之續約,可透過累積消費滿額自動續約,或透過活動、年費繳交等方式取得資格後,經客服人工處理續約。

4.除另有規定外,無論新會員資格取得,或是舊會員續約,消費滿額之累積效期基本為一年。

5.凡會員曾購買之精油,只要符合該會員等級的對應品項,於會員期間,皆可向客服申請回充服務(會員等級的對應品項則以官網公告為主),但後台查無資料且無法出示任何相關證明者,亦無法辦理。

6.精油回充流程為,會員向恩典提出申請,恩典驗證相關資格後,會員寄回瓶 器、繳交190元處理費(含瓶器清洗、消毒殺菌、無塵室充填、金流、物流等費 用)經14-21個工作天後,恩典寄回充填完畢的精油。

7.為確保整體機制順暢運行,不因少數人大量回充而可能致使多數人權益受損,每人每次回充限定一瓶,回充完畢方可再進行申請。

8.若因天災人禍、氣候、原料產期、船期等不可抗力因素致使成本飛漲、庫存短缺,本公司保留調整或更換回充品項之權利。

9.會員於申請過程中,支付處理費後一個月內仍未收到回充精油,則得以要求更換其他精油,或要求退還處理費。

10.回充服務為會員售後服務,非一般網購行為,不適用法定七日猶豫期等相關法規。

11.如會員資料有誤、不願支付處理費或不願遵守本公司的作業流程與相關規定,本公司將得以書面通知後,逕行解約,終止該會員之權益。

12.以上條款,本公司保留一切解釋與修改之權利。